SG Union Isserstedt 1 : 5 FV Rodatal Zöllnitz
(1 : 2)

Zöllnitzer Nachwuchs startet mit 2 Siegen in die neue Saison!

Zu Beginn der neuen Saison können sich sowohl die neu gegründeten D-Jugend als auch die E Jugend
über Siege freuen.

Das Erste Spiel am Sonntag, dem 27.08.2023 mit Zöllnitzer Beteiligung fand 10:30 in Isserstedt bei der
Union satt. Der Trainer Andreas Wich haderte unter der Woche bereits mit Personalsorgen.
Nils (verletzt) und Lasse (verhindert), somit bestand der eh schon dünne Kader nur noch aus 7 Spielern.
Mithilfe von Neuzugang Collin und E-Junior Pepe konnte die Lücke geschlossen werden.
Mit Luca im Tor, Paul P., Paul R., Davis in der Abwehr, mit Rudi und Willy im Mittelfeld und im Sturm
mit Herrmann und Nils(Blitzgenesung) ging es bei herbstlichen 19 Grad ins Spiel.

Aufs Feld führte unser Team der neue Kapitän Nils.

Nach dem ersten Abtasten und harmlosen Angriffsversuchen auf beiden Seiten ging es plötzlich rund.
Nachdem Rudi 2-mal nur den Pfosten getroffen hatte, wurden wir umgehend bestraft und Isserstedt gelang in der
13. Minute das 1:0, nachdem 2 Abwehrversuche unserer Hintermannschaft fehlgeschlagen waren.
Leicht geschockt, aber mit einer „Jetzt erst recht“ Einstellung wurden unsere D Junioren stärker und
drängten auf den Ausgleich. Zu Glück hatten wir „Die WAND“ Luca im Tor. Mit 4 Glanzparaden hielt er
unsere Jungs im Spiel. Als wir sicherer wurden, fiel folgerichtig in der 19. Minute der Ausgleichstreffer
durch Herrmann nach Vorlage von Rudi. Mit dem Tor im Rücken spielten die Zöllnitzer schnell, aber nicht
immer präzise nach vorn. Erst eine Kombination von Nils auf Herrmann führten zu dem Tor von Rudi in
der 24. Minute und der damit verbundenen Führung.

So ging es in die Halbzeitpause. Mit den Wechseln von Willi und Nils gegen Collin und Pepe begangen wir
die 2. Halbzeit ebenso sicher und ruhig wie wir vor dem Pausenpfiff aufgehört hatten.
Unsere solide Abwehr hielt den Isserstedter Angriffen stand, sodass unsere Offensivabteilung ihrerseits
immer wieder nach Vorne arbeiten konnte.
Diese geschlossene Leistungsbereitschaft des gesamten Teams ermöglichten Rudi noch einen Hattrick mit
3 Toren in der 36. 47. und 57. Spielminute.

Mit diesem 5:1 Sieg, der vielleicht etwas zu hoch ausfiel, aber mehr als verdient war, dürfen wir als
Neuling bis zum nächsten Spieltag auf Tabellenplatz 1 stehen, bevor es nächste Woche zur
2. Mannschaft des SV Lobeda 77 geht. Das wird gleich ein Spitzenspiel, Erster gegen Zweiter.

Zusammenfassend waren die Trainer Nick Winter und Andreas Wich mit dem gesamten Team sehr